Tajine de poulet au citron confit
60 min
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Votre marché pour 4 personnes:
2 hauts de cuisses + 2 bas de cuisse
ou un poulet entier coupé en morceaux (pour 6 pers), 2 oignons jaunes, 125g olives vertes, 3 citrons confits, 6 pommes de terre agata, huile d’olive, 2 cuillères à café de mélange d’épices pour Tajine, 1 cuillère à café de curcuma, poivre, coriandre fraîche
Préparation:
1) Emincez les oignons et tapissez-en le fond du plat à tajine (ou d’une cocotte) avec de l’huile d’olive
2) Mélangez les épices à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Massez les morceaux de poulet avec ce mélange d’épices et disposez-les dans le plat.
3) Ajoutez les olives et les citrons confits coupés en quartiers. Ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en 4. Versez le reste du mélange d’huile et d’épices. Posez le couvercle et faites mijoter à feu très très doux pendant au moins une heure et demi (deux heures ou plus, c’est mieux. Plus c’est long, meilleur c’est).
3) Un quart d’heure avant la fin, parsemez le plat des herbes finement hachées.
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