Lasagnes au potimarron et jambon
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
500g de lasagnes Bio, 1 potimarron, 1 pot de tartimi ail et fines herbes Bio, 50 cl de lait (environ), 2 tranches de jambon blanc, 1 salade laitue, sel, poivre, muscade, fromage râpé (facultatif)
Préparation :
1) Lavez et faites cuire (à la vapeur ou dans de l’eau bouillante) le potimarron sans le peler mais en le débarrassant de ses pépins et queue. Quand il est cuit (vérifiez à l’aide d’une lame de couteau), mixez-le avec le lait pour obtenir une purée très liquide. Salez, poivrez ajoutez la muscade. Réservez.
2) Préchauffez votre four à 200°C
3) Dans un plat carré, alternez la purée, les lasagnes, le tartimi, le jambon et éventuellement le fromage râpé. Assaisonnez à votre convenance.
Finissez en ajoutant du lait de façon à ce que les lasagnes soient immergées.
4) Cuisez environ 30 mn jusqu’à ce que les lasagnes soient molles (piquez avec votre couteau). Conseil: Afin que les lasagnes ne se dessèchent pas trop, vous pourrez les couvrir avec du papier alu ou sulfurisé durant la première partie de cuissson).
Servez chaud accompagné d’une salade verte.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !