Fondue au Vacherin (Mont-d’Or)
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
- 1 Vacherin Mont-d’Or
- 1/2 verre de Vin blanc
- 1 gousse d’ail
- 1 kg de pomme de terre grenaille
- huile d’olive
- sel
A rajouter (facultatif) :
- salade batavia (+ assaisonnement)
- charcuterie (jambon de pays, jambon blanc, etc)
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 210°C.
2) Lavez les pommes de terre sous l’eau sans les peler.
Cuisez-les à l’eau ou à la vapeur. Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame dans la chair.
3) Enlevez le couvercle de la boîte du vacherin.
Placer la boîte dans une assiette (ou un petit plat) qui va au four.
Faites un petit trou dans la croûte supérieure du fromage et faites couler sous la croûte un demi verre de vin blanc. Plantez une gousse d’ail pelée.
Placez dans le four chaud pendant un quart d’heure à 20 minutes
4) Servez le fromage chaud où chacun trempera sa pomme de terre. Servez la salade et les charcuteries en accompagnement.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !